Изобретение бульдозеров

В современном мире сложно представить разработку карьеров или масштабное строительство без привлечения различной бульдозерной спецтехники. Главные характеристики самоходного бульдозера, снабженного рабочим органом «щитом-отвалом» — высокая производительность, мощное тяговое усилие и возможность устанавливать на машину различное навесное оборудование.

Наибольшее распространение бульдозерная техника получила в решении большинства строительных задач, в горнодобывающей промышленности, в коммунальных сферах и других немаловажных областях. Спецмашины отличаются по назначению, по тяговому усилию, по типу ходового шасси и конструкции отвала.

Первый прототип современного бульдозера на основе трактора с щитом-отвалом был изобретен в США в 1929 году, хотя до этого времени было несколько попыток создать землеройную машину, работающую на паровом двигателе. Английский изобретатель Бенджамин Холт в 1914 году взялся за разработку самоходной техники на основе гусеничного хода, но официальное авторство гусеничного устройства приписывают инженер компании «Хорнсби» Дэвид Робертс.

Бульдозер под его руководством был построен в единичном экземпляре в 1908 году, чья главная задача заключалась в транспортировке угля. 40-тонная машина проработала на Аляске до 1927 года, что доказало ее высокую надежность и эффективность. К своему несчастью Дэвид Робертс не сумел воспользоваться лаврами изобретателя бульдозера, так как заказов на производство техники не поступало. В итоге через несколько лет он продал патент своей новинки Бенджамину Холту, который сумел запустить ее в серийное производство.

На этом Холт не остановился и через некоторое время снабдил бульдозер бензиновым двигателем, который был намного производительней и надежней чем паровая установка, работающая на угле.

Бытует мнение, что свое название бульдозер получил именно благодаря щиту-отвалу, после того как некий человек наблюдая за играми быков, заметил их привычку толкать рогами вперед своих собратьев. Олицетворяющее силу и мощь английское слово bull, (бык) трансформировалось в бульдозер, передавая его способность передвигать массивные предметы и слои грунта.

Далее технические свойства бульдозера только развивались, и уже в 1931 году вышел первый прототип с дизельным двигателем, а через несколько лет был изобретен гидравлический отвал.

С тех пор бульдозеры получили признание и популярность во всем мире, а их технические свойства постоянно развиваются. Аренда бульдозеров востребована, если техника нужна от разово.

Наше портфолио
Глаголево (Апрелевка)
Дополнительное описание проекта по благоустройству территории
Петровский парк
Дополнительное описание проекта по благоустройству территории
Петровский Парк в сумерках
Дополнительное описание проекта по благоустройству территории
Поливаново
Дополнительное описание проекта по благоустройству территории
ЖК Пестово
Дополнительное описание проекта по благоустройству территории
Павловская Слобода
Дополнительное описание проекта по благоустройству территории
Оставить заявку

Чтобы наслаждаться приятными прогулками на придомовой территории